Андрей Ник Карунос
Продолжаем раскрывать подробности о треках с нового альбома.

ХХ тысяч лье над водой. Переделывать аранжировки и перевыпускать на разных альбомах версии одних и тех же песен? Не знаем, наверное, в этом есть смысл. И группа KARUNOS здесь не стала исключением. И на альбоме «МЫ» снова звучит этот трек.

Правда, в отличие от заглавного номера на одноимённом альбоме 2015 года, где сануд во многом сделала виртуозная гитара Алексея Репкина – из That Zeppelin, «МЫ» — версия с гитарой Максима Одноклассникова и с зариффованной модуляцией в конце трека, скорее, стала похожа на сундтрек к какому-нибудь фильму Алексея Балабанова. Да и чего уж там, KARUNOS не прячут своих сибирско-уральских корней в звуке и аранжировках образца начала XXI столетия.

— Это такая песня – полёт. К слову, именно такая flight version (без слов) тоже есть на альбоме, – говорит Андрей Ник Карунос. Такой полёт по жизни. Есть в ней и теология, и научная фантастика. «Мы идём за северной звездой под северной звездой». Мне, кстати, как-то довелось управлять маленьким самолётом. Потрясающе ощущения. Я уверен, что человек, не менее чем птица, рождён для полёта. И это полёт души, музыки.

Иллюстрируем этот текст атмосферной фотографией Андрея и концертной версией песни. Напоминаем, что ждём всех 26 сентября на предпремьерном прослушивании в клубе «Манхэттен».